FSinfo – Der Wahlvorschlag im Detail

Heute wollen wir euch das Team vorstellen, das sich für die beiden kommenden Semester für euch zur Wahl stellt. Unterstützt werden die folgenden elf Personen natürlich noch von zahlreichen weiteren Freiwilligen.

1. Jonas Pöhler

JonasP

Jonas studiert im 2. Semester Internet Computing und ist seit April 2015 Mitglied der Fachschaft. Im WS 15/16 hat er zusammen mit der Fachschaft Philo die Tussi meets Nerd-Party organisiert. Unter anderem kümmert er sich um die Social Media-Kanäle, die O-Woche und das Verteilen von Altklausuren, allerdings auch um viele Kleinigkeiten, die im Alltag der Fachschaft anfallen.
Ein besonderes Augenmerk legt er auf die Hochschulpolitik und die universitätsweite Zusammenarbeit von Fachschaften und AStA/SprecherInnenrat. Zu diesen Punkten hat er bereits im Studierendenparlament und Treffen mit den Fachschaften viele Erfahrungen sammeln können.

2. Claudio Schmidt

Claudio

Claudio studiert im 4. Semester Bachelor Mobile und eingebettete Systeme und ist seit dem Sommersemester 2015 in der Fachschaft. Er hat seitdem die Organisation der beiden wohl größten Fachschafts-Veranstaltungen übernommen: Die Fakultäts-Grillfeier in den Sommersemestern 2015 und 2016 sowie die Tussi meets Nerd-Party im Wintersemester 2015/16. Er ist Mitglied des Social Media- und des Admin-Teams der Fachschaft und kümmert sich dort um den öffentlichen Auftritt sowie die internen IT-Dienste der Fachschaftsvertretung. Besonders wichtig ist ihm die gute Zusammenarbeit zwischen allen Fachschaften, um die Meinung aller Studierenden effektiv vertreten zu können.

3. Christian Falk

Christian studiert im 4. Semester Bachelor Informatik und ist seit April 2015 in der Fachschaft. Neben der Organisation von Events, wie der Grillfeier, kümmert er sich um das Verfassen von Sitzungsprotokollen, unsere IT-Systeme und das Social Media-Team.

4. Jonas Krüger

Jonas studiert im 4. Semester Bachelor Internet Computing und ist seit Oktober 2015 in der Fachschaft. Er kümmert sich gern um internationale Themen und organisiert die Auslandsinfoveranstaltung. Darüber hinaus engagiert er sich für eine gute Zusammenarbeit mit den anderen Fachschaften und verschiedenen Stellen der Uni, beantwortet viele E-Mail-Anfragen und interessiert sich für die Hochschulpolitik.

5. Stefan Brand

Stefan studiert im 2. Semester Master Informatik und ist seit Juni 2013 in der Fachschaft. Er hilft beim Protokollieren der Fachschaftssitzungen, beantwortet Klausuranfragen und organisiert die Kurse für den Girls’ Day sowie den Familientag, die von der Fachschaft angeboten werden. Außerdem ist er Leiter des QuiX­-Guide­-Teams.

6. Tobias Susetzky

Tobi studiert im 3. Semester Bachelor Informatik und ist seit April 2015 Mitglieder der FSinfo. Er kümmert sich unter anderem um den neutralen Hochschulwahlkampf aller politischen Hochschulgruppen und Fachschaften. Außerdem ist er maßgeblich am Design von Plakaten der Fachschaft und dem QuiX-Guide beteiligt.

7. Johannes Köstler

Jo studiert im 4. Semester Mobile und Eingebettete Systeme und ist seit Juni 2015 in der Fachschaft. In seinen Aufgabenbereich fallen die Kooperation mit dem Career Service in Bezug auf Stellenangebote und die Mitarbeit im Klausurprotokoll-Team. Außerdem ist er Teil des Admin-Teams der Fachschaft.

8. Fabian Knorr

Fabian studiert im 2. Semester Master Informatik und ist seit Oktober 2015 Mitglied der Fachschaft. Unter anderem kümmert er sich um die Beantwortung von Klausuranfragen und um unsere Homepage. Außerdem ist er an der Wartung der IT-Systeme beteiligt und hin und wieder als Fotograf tätig.

9. Jonas Dallmeier

Jonas studiert im 3. Semester Internet Computing und ist seit April 2015 in der Fachschaft. Neben der Organisation der Grillfeier kümmert er sich um die Pflege unserer Social Media-Kanäle und die Wartung unserer IT-Systeme.

10. Nils Steinger

Nils studiert im 8. Semester Mobile und Eingebettete Systeme und ist seit Oktober 2015 Fachschaftsmitglied. Seine Hauptaufgabe in der Fachschaft ist die Administration der fachschaftseigenen IT-Systeme. Zudem kümmert er sich um viele Kleinigkeiten, die in der Fachschaftsarbeit anfallen, und sitzt für die Fachschaft im IT-Beirat.

11. Florian Blaha

Flo studiert im 4. Semester Mobile und Eingebettete Systeme und ist seit Oktober 2015 in der Fachschaft. Unter anderem fallen die fachschaftsübergreifende Zusammenarbeit und weitere Kleinigkeiten, die in der Fachschaft anfallen, in sein Aufgabengebiet.

Ein Gedanke zu „FSinfo – Der Wahlvorschlag im Detail