Anrechenbarkeit Praktika

Wie wir bereits vor kurzem angekündigt haben, ist es nach einem Beschluss des Prüfungsausschusses ab sofort möglich, sich geeignete Betriebspraktika als Wahlpflichtveranstaltung anrechnen zu lassen.

Wenn ihr als Informatik- oder IC-Studierende ein solches Praktikum plant und es entsprechend anrechnen lassen wollt, müsst ihr dies unbedingt vor Beginn des Praktikums mit einer Dozentin oder einem Dozenten eures Studiengangs abklären.
Außerdem wurde die Regelung inzwischen auf den B.Sc. MES ausgedehnt. Das bedeutet, auch MES-Studierende können sich ab sofort Praktika als Wahlpflichtveranstaltung anrechen lassen, wobei die selben Modalitäten wie bei den übrigen Bachelor-Studiengängen gelten.

Auch für den Master Informatik gibt es eine entsprechende Möglichkeit, jedoch wird das Praktikum hier als Wahlmodul angerechnet.

Alle Details findet ihr in dem offiziellen Beschluss der Prüfungsausschüsse.